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Fougasse aux merguez

Fougasse aux merguez
 
Les merguez peuvent être remplacées par ce que vous voulez (tomates séchées, olives coupées en morceaux ...)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500g de farine
- 12g de sel
- 20g de levure boulangère
- 250 à 300 ml d'eau
- Huile d'olive
 
Pour la garniture :
- 4 à 6 merguez
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation :
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits verser 250 ml l'eau, un peu d'huile et la levure dissoute. Pour l'huile, je mets au pif, mais je dirais que cela doit correspondre à 3 ou 4 cuillères à soupe
Mélanger au centre puis en ramenant la farine. Rajouter un peu d'eau si besoin.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante (cela peut prendre 15 à 20 minutes)
Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (1H30 / 2H00).
 
Ôter la peau des merguez et les écraser, mettre dans la pâte et pétrir quelques minutes pour bien mélanger.
Huiler (avec de l'huile d'olive) une plaque allant au four. Étaler la pâte, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner (généreusement) le dessus de la pâte. Saupoudrer d'herbes de Provence et de sel.
Faire cuire une vingtaine de minutes (elle doit être dorée, mais pas croustillante comme du pain)
Quand la fougasse est cuite, la sortir du four et badigeonner de nouveau avec un peu d'huile d'olive (facultatif, mais la rend toute moelleuse et empêche de sécher)