Brioches

Brioches · 20. février 2018
Focaccia della Befana Traditionnellement, cette brioche est servie le jour de la Befana qui est une fête pour les enfants et qui se déroule le 6 janvier. On glisse une pièce dans la pâte (comme nous nos fèves dans nos galettes des rois). La pièce est censée porter chance à celui ou celle qui la trouvera. J'ai modifié la recette originale pour qu'elle puisse convenir aux allergies de mon fils et je me suis amusée à lui donner une autre forme. Je n'ai pas non plus mis de pièce, mais...

Brioches · 19. février 2018
Brioche Butchy, sans oeuf et sans lait Ingrédients: - 100 ml de lait végétal tiède - 20g de levure fraiche ou 10g de levure boulangère déshydratée - 500g de farine - 80g de sucre en poudre - 20 cl de crème végétale Préparation : Diluer la levure avec le lait végétal tiède, ajouter 1 cuillère à café de sucre et laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits, verser la crème végétal, le lait végétal avec la levure....

Brioches · 19. février 2018
Maritozzi baresi, sans oeuf et sans lait Ce sont des petites brioches italiennes super moelleuses et vraiment très très bonnes. Ingrédients pour 8 brioches - 500g de farine - 100g de sucre - 150ml de lait végétal tiède (pour moi du soja vanille, mais vous pouvez utiliser celui de votre choix) - 100 ml d'eau tiède - 20g de levure boulangère fraiche (ou 10g de levure boulangère déshydratée) - 5g de sel - 1 grosse cuillère à soupe de miel (vous pouvez remplacer par du sirop d'agave) -...

Brioches · 19. février 2018
Brioches sans oeuf et sans plv (protéines de lait de vache) Ingrédients : - 225 ml de lait végétal tiède - 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche - 500g de farine - 100g de sucre - 5g de sel - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif) - 150g de beurre végétal Préparation : Diluer la levure dans le lait végétal tiède et laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger. Creuser un puits, verser le lait...

Brioches · 19. février 2018
Cruffins, sans œuf et sans lait Cruffins? Mais qu'est-ce donc? Et bien, c'est une pâtisserie hybride qui nous vient tout droit des USA. Je ne sais pas trop qui est à l'origine de cette création, j'ai trouvé plusieurs noms sur le net, alors dans le doute, je vais m'abstenir. Pour en revenir à cette pâtisserie qui porte un drôle de nom, c'est en fait le croisement du croissant et du muffin. Croissant + muffin = Cruffin Logique, non? Personnellement, et après avoir testé, je trouve que...

Brioches · 19. février 2018
Brioche à l'huile d'olive, sans œuf et sans lait de vache Ingrédients : - 400g de farine - 80g de sucre - 5g de sel - 1 sachet de levure boulangère déshydratée - 250g de lait végétal tiède - 80g d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger Si vous n'aimez pas l'huile d'olive, vous pouvez la remplacer par n'importe quelle autre huile, mais choisissez en une de préférence parfumée. Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, vous pouvez remplacer par de la vanille, ou ne...

Brioches · 19. février 2018
Brioches aux yaourts végétal, sans œuf et sans lait En cherchant des recettes pour écouler mes yaourts, je suis tombée sur la brioche au yaourt du blog Les re7 de Colinette. J'ai tout de suite eu envie de tester. Évidemment, j'ai fait quelques modifications pour qu'elle puisse convenir à mon fils. J'ai également préféré faire des briochettes plutôt qu'une seule grosse, pour pouvoir varier. Sur la photo, nous avons, un escargot avec de la crème pâtissière (sans œuf et sans lait...