Mousses et entremets

Mousses et entremets · 18. février 2018
Mousse à l'orange, sans oeuf et sans lait Ingrédients : - 5 à 6 oranges - 125g de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine (soit 8g) - 30cl de crème végétale très froide Préparation : Peler les oranges, couper la chaire, récupérer le zeste de 2 oranges. Mixer le tout pour obtenir un jus épais. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Verser les oranges et les zestes mixées dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger. Faire chauffer pour...

Mousses et entremets · 18. février 2018
Mousse aux fraises, sans œuf et sans lait Si vous êtres allergique aux fraises, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fruit. Il vous suffit d'adapter la quantité de sucre en fonction du fruit. Ingrédients : - 300g de fraises (ou autre fruit) - 60g de sucre (augmenter un peu si vous choisissez des framboises par exemple) - 25cl de crème végétale - 3 feuilles de gélatine Préparation : Mixez les fraises et le sucre, puis faire chauffer. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de...

Mousses et entremets · 18. février 2018
Mousse au chocolat, sans œuf et sans lait Le jus de pois chiche monté en neige, en voilà une fabuleuse découverte, pour les végétaliens mais aussi pour les personnes allergiques. Et c'est à Joël Roessel, que nous le devons. Pour en savoir plus sur sa découverte, ses tests... Pour son site, c'est par ici : Révolution végétale et là, la page facebook : Meringue végane-C'est moi qui l'ai faite ! Ingrédients : - 1 grosse boite de pois chiche - 10cl de crème végétale - 200g de...

Mousses et entremets · 18. février 2018
Cheesecake au chocolat, sans oeuf et sans lait Je préfère vous prévenir, cette recette est très longue à faire. Je n'ai pas opté pour la facilité, puis que j'ai voulu faire mon Philadelphia maison en me rapprochant le plus possible de la version au lait de vache. Je vais donc expliquer comment faire le Philadelphia, puis le cream cheese. Si vous ne voulez pas faire votre Philadelphia maison, vous pouvez utiliser du yaourt de soja égoutté ou encore du tofu soyeux acheté tout fait. Le...

Mousses et entremets · 18. février 2018
Bavarois poires marrons, sans oeuf et sans lait Attention ! Si vous êtes allergique aux fruits à coque, la châtaigne en fait partie. Mon fils est allergique aux fruits à coque, mais pas aux châtaignes, il peut donc en manger. Les entremets étant longs à préparer et à prendre, ils doivent être préparés la veille ou quelques jours auparavant. Dans ce cas, l'entremets sera placé au congélateur et sorti quelques heures avant d'être servi. Si vous utilisez de l'agar agar à la place...

Mousses et entremets · 17. février 2018
Bavarois aux framboises Ingrédients pour un cercle de 20 cm Pour la base: - 250g de spéculoos - 80g de beurre végétal Si vous n'aimez pas les spéculoos, vous pouvez opter pour une autre base, comme un gâteau au yaourt, une génoise, un biscuit sablé ... Pour l'appareil bavarois: - 300g de framboise - 100g de sucre - 40cl de crème végétale très froide - 25g de sucre glace - 1 sachet de chantifix (facultatif) - 4 feuilles de gélatine Astuces : Il existe des crèmes végétales...

Mousses et entremets · 17. février 2018
Bavarois chocolat/caramel sans œuf et sans lait de vache Pour faire le bavarois, il vous faut un cercle à pâtisserie. Pour la base, faire le gâteau de son choix. Ici, j'ai utilisé un cookie géant tout chocolat mais on peut très bien faire un gâteau au yaourt ou encore un croquant spéculos (il suffit de mixer les spéculos et d'ajouter du beurre végétal fondu. aucune cuisson, on étale la pâte obtenue directement dans le cercle). Quand le gâteau est refroidi, poser le cercle à...