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Meringues natures sans œuf à l'aquafaba

Meringues natures sans œuf à l'aquafaba

 

Le jus de pois chiche monté en neige, en voilà une fabuleuse découverte, pour les végétaliens mais aussi pour les personnes allergiques.

Et c'est à  Joël Roessel, que nous le devons.

Pour en savoir plus sur sa découverte, ses tests...

Pour son site, c'est par ici :

Révolution végétale

et là, la page facebook :

Meringue végane-C'est moi qui l'ai faite !

 

 

 

Ingrédients :

- 100 ml de jus de pois chiche

- 180g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif , mais raffermit et serre le blanc)

 

 

Préparation :

 

Préchauffer la four à 100°C

Verser le jus de pois chiche  dans un robot avec le fouet pour les œufs et monter "en neige". Il va commencer à mousser puis prendre du volume ( jusqu'à  5 fois son volume) Ajouter le jus de citron et continuer à battre. Quand le blanc commence à se raffermir, ajouter le sucre en 3 fois sans cesser de battre et en espaçant chaque tiers de sucre, de sorte que le dernier tiers soit versé lorsque le blanc est ferme. 

Faire monter encore 3 ou 4 minutes pour que ce soit très ferme et qu'il forme un bec d'oiseau lorsque vous retirez le fouet.

Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé et dresser les meringue avec une poche à douille ou une grosse cuillère.

Faire cuire 1H15 à 100°c  (le temps de cuisson est donné pour des meringues de petites taille. Plus elles sont grosses et plus c'est long à cuire (jusqu'à plusieurs heures))