Minis cakes tout chocolat, au cœur coulant (sans oeuf et sans plv)
Ingrédients: (pour une vingtaines de mini cakes en en fonction des moules utilisés) :
Tout se mesure en verre. J'ai utilisé un verre de cuisine standard.
- 3 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre de cacao classique + 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 verres de lait végétal (que vous pouvez remplacer par de l'eau, mais ce sera un peu plus fade)
- 3/4 de verre d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif, mais remplace le rôle du gonflant de l'oeuf et aère la pâte)
- 1 à 2 carrés de chocolat noir par mini cake
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les cacaos et la levure.
Creuser un puits et verser le lait végétal.
Mélanger au centre en ramenant les éléments secs petit à petit.
Ajouter l'huile, puis le jus de citron. Bien mélanger.
Verser la pâtes dans les moules.
Déposer 1 à 2 carrés de chocolat dans chaque moule et les enfoncer légèrement (pas trop autrement ils vont se retrouver au fond et les cakes vont casser au démoulage)
Enfourner 20 à 25 minutes.
Manger tiède