Gaufres sans œuf et sans lait
Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 300g de farine
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40cl de lait végétal (j'ai utilisé du soja vanille, mais vous pouvez utiliser n'importe quel lait végétal)
- 80g de beurre végétal fondu ou d'huile
Préparation :
Dans une saladier, mettre tous les ingrédients secs et mélanger.
Verser le lait végétal petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Verser l'huile ou le beurre végétal fondu et bien mélanger.
Cuissons au gaufrier :
Huiler les plaques du gaufrier. Laisser chauffer. Verser une louche de pâte à gaufre dans chaque emprunte et faire cuire quelques minutes. Les gaufres doivent être dorées.
Cuisson au four :
Préchauffer le four à 180°c. Verser la pâtes dans les moules à gaufres. Laisser cuire 12 à 15 minutes en fonction de votre four.