Galette des rois chocolat/crème de marron, sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées végétales
- 20cl de crème végétale
- 200g de chocolat pâtissier
- 6 cuillères à soupe de crème de marron
- 1 santon ou 1 fève
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de sucre
Préparation :
Faire chauffer la crème végétale dans une casserole jusqu'à ébullition. Aouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène. Ajouter la crème de marron et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la première pâte feuilletée et la déposer dans un plat à tarte. Verser la ganache et l'étaler. Déposer le santon ou la fève sur la ganache.
Dérouler la seconde pâte et la au dessus.
Souder les bords et les replier;
A l'aide d'un couteau, percer la pâte au centre pour faire une petite cheminée
Enfourner 25 minutes
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le sucre pour faire un sirop.
Badigeonner la galette avec le sirop dès la sortie du four.
Manger tiède