· 

Cake au caramel et au cacao (sans oeuf et sansPLV)

Cake au caramel et au cacao (sans oeuf et sans lait)

 


Ingrédients :
- 80g de beurre végétal
- 1/2 verre de sucre (j'ai utilisé un verre de table standard)
- 2 verres de farine
- 1 verre de maïzena (apporte du moelleux et remplace une partie des œufs. Si vous n'en avez pas, remplacer par une autre fécule ou de la farine)
- 2cuillères à soupe de cacao
- 2 verres de lait végétal
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de caramel au beurre (j'ai fait maison , sans PLV)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre (sert à remplacer une partie des œufs, facultatif mais le cake sera moins aéré).

 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre végétal.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger.
Ajouter la maïzena et mélanger
Verser le lait végétal petit à petit sans cesser de mélanger pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Ajouter le cacao et le caramel, puis la levure et le jus de citron.
Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfourner 40 à 45 minutes.