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Blancs de poulet, sauce au vin

Blancs de poulet sauce au vin


Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 250g de champignons de Paris frais
- 3 gousses d'ail
- 180g d'olives vertes dénoyautées
- 50cl de vin blanc
- 1cube de bouillon de bœuf ou de volaille
- 2 cuillères à soupes de maïzena (ou autre fécule)
- 1 bouquet garni
- Poivre, herbe de Provence
- 10 cl de crème végétale

 

 

Préparation :
Faire revenir les blancs de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand la viande est dorée sur toutes ses faces, la retirer  et réserver. Mettre les champignons nettoyés et coupés en lamelles dans la sauteuse et faire revenir jusqu'à absorption complète de l'eau des champignons. Peler l'ail et l'écraser. Ajoutez les herbes de Provence, l'ail et le poulet, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Diluer la maïzena avec le vin, verser dans la sauteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème végétale et bien mélanger.
Laisser chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu pour ne garder qu'un frémissement et laisser mijoter 30minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème végétale et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre