Quatre-quart aux pommes, sans oeuf et sans plv (protéines de lait de vache)
Le gâteau le plus simple qui soit, puis que les mesures sont toutes les mêmes.
En principe, on prend 4 œufs qu'on pèse, puis on met le même pois de farine, de sucre et de beurre.
Ici, on va remplacer les œufs par du lait végétal + du jus de citron.
Donc on choisit le pois de départ et on met tout pareil. J'ai choisit de faire un quatre-quart aux pommes, mais vous pouvez aussi le faire nature...
Ingrédients :
- 3 à 4 pommes selon leur grosseur
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre végétal fondu
- 200g de lait végétal (celui que vous voulez)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Cannelle (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Laver, éplucher et couper les pommes en cubes.
Dans un saladier, mettre le sucre, la cannelle et la farine. Faire un puits, verser le lait végétal et le beurre végétal fondu. Mélanger au centre puis en élargissant vers l'extérieur pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter la levure et le jus de citron.
Ajouter enfin les pommes.
Verser la pâte dans un moule huilé et farine si pas en silicone.
Enfourner 40 à 45 minutes environ