· 

Pancake à la banane (sans oeuf et sans PLV)

 

Pancake à la banane (sans oeuf

 
Ingrédients (pour un quinzaine de pancakes environ) :
-200g de farine
- 50g de maïzena ou autre fécule (si vous n'en avez pas, mettez de la farine. La maïzena sert à remplacer les œufs et donne plus de moelleux, mais ce n'est pas indispensable)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait végétal
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 bananes biens mures.
Astuce :  Si vous utilisez du lat de soja, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (blanc ou cidre) dans le lait et laissez reposer quelques minutes avant de verser dans la pâte. Le jus de citron va faire cailler le soja et apporter du gonflant. C'est également un moyen de remplacer les œufs
 
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure. Verser le lait végétal petit à petit, tout en mélangeant.
Ajouter l'huile.
Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
Verser un peu d'huile dans une poêle et mettre à chauffer. Quand la poêle est bien chaude, verser une petite quantité de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se formes sur le dessus. Retourner le pancake pour cuire l'autre face.