Pan di Spagna sans œuf et sans lait
Ce gâteau peut être utilisé à la place de la génoise. Que ce soit pour être fourré ou servir pour une base, pour être fourré ...
Ingrédients:
- Le zeste d'un citron
- 1 bâton de vanille
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre végétal
- 180g de farine
- 60g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 180ml de lait végétal
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C
Couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer la vanille.
Récupérer les zestes d'un citron
Mixer ensemble le sucre, la vanille et les zestes de citron.
Mettre dans un saladier. Ajouter le beurre végétal et mélanger jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter la farine, la fécule et la levure chimique. Mélanger.
Verser le lait végétal petit à petit, sans cesser de remuer.
Verser la pâte dans un moule, enfourner et laisser cuire 40 minutes.
Laisser la génoise refroidir sur une grille.