Mousse aux fraises, sans œuf et sans lait
Si vous êtres allergique aux fraises, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fruit. Il vous suffit d'adapter la quantité de sucre en fonction du fruit.
Ingrédients :
- 300g de fraises (ou autre fruit)
- 60g de sucre (augmenter un peu si vous choisissez des framboises par exemple)
- 25cl de crème végétale
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les fraises et le sucre, puis faire chauffer.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Fouettez la crème végétale, si ce n'est pas de la crème de coco, elle ne montera pas en chantilly, mais elle va prendre du volume et devenir mousseuse.
Essorer les feuilles de gélatine, stopper la cuisson du coulis de fraise et ajouter la gélatine. Bien mélanger. Laisser tiédir.
Incorporer tout doucement le coulis de fraise à la crème végétale pour ne pas casser les bulles.
Verser dans des ramequins et mettre au moins 2H au frais.
Vous pouvez comme cela,rajouter du coulis de fraise ou des fraises coupées.