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Mousse au chocolat (sans oeuf)

Mousse au chocolat, sans œuf et sans lait

 

Le jus de pois chiche monté en neige, en voilà une fabuleuse découverte, pour les végétaliens mais aussi pour les personnes allergiques.

Et c'est à  Joël Roessel, que nous le devons.

Pour en savoir plus sur sa découverte, ses tests...

Pour son site, c'est par ici :

Révolution végétale

et là, la page facebook :

Meringue végane-C'est moi qui l'ai faite !

 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 1 grosse boite de pois chiche

- 10cl de crème végétale

- 200g de chocolat pâtissier

 

 

Préparation :

Poser une passoire au dessus d'un récipient.  Égoutter les pois chiche  pour ne garder que le jus.

Monter ce jus de pois chiche en neige, comme on le ferait pour des blancs d’œuf.

Verser la crème végétale dans une casserole et faire chauffer. Lorsqu'elle atteint l'ébullition, ôter du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger vigoureusement pour qu'il fonde.

Verser dans un saladier et laisser tiédir.  Prélever une cuillère à soupe de blanc en neige et la mélanger au chocolat fondu.  Incorporer délicatement le reste des blancs en neige.