Gâteau de semoule, sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 3 verres de semoule de blé dur fine
- 1 verre de sucre en poudre
- 2 verres de lait végétal nature
- 1 yaourt de soja nature (ou autre yaourt végétal nature. Si vous n'en avez pas, remplacer par un pot de compote ou 1 verre de lait, ou encore 1 verre de crème
végétal)
- 1/2 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- Fleur d'oranger (dosage selon le gout)
- Miel pour le nappage
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure. Ajouter le lait végétal, le yaourt de soja, l'huile, la fleur d'oranger et mélanger.
Verser dans un plat huilé et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 30 minutes environ.
Une fois le gâteau cuit, le démouler aussitôt et imbiber le dessus avec le miel légèrement chauffé.