Gâteau de semoule au miel et à la cannelle, sans œuf et sans lait
Un gâteau tout simple, rapide et super bon (à condition d'aimer le miel et la cannelle)
Ingrédients :
- 1 verre de farine
- 1 verre de semoule de blé dure fine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 cuillère à café + 1/2 de cannelle
- 3/4 de verre d'huile d'olive (ou autre si vous n'aimez pas l'huile d'olive, mais à savoir qu'on ne sent pas le goût)
- 1/3 de verre de lait végétal (ou d'eau)
- 20 cl de crème végétale
- Miel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits et y verser le lait végétal, l'huile et la crème végétale.
Bien mélanger.
Verser dans un moule (huilé et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner 25 à 30 minutes.
Verser le miel dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour le rendre liquide
Napper le gâteau encore chaud et le laisser s'imbiber de miel.