Gâteau tout choco, sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de fécule de maïs (maïzena)
- 125 g de sucre en poudre
- 50g de cacao
- 1 pincée de sel
- 50ml d'huile de tournesol
- 180ml de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c
Mettre, dans un saladier, la farine, la fécule, le sel, le sucre, le cacao et la levure. Mélanger.
Verser le lait dans un récipient. Ajouter le vinaigre, mélanger et laisser agir quelques instant.s. Ajouter l'huile.
Verser lentement sur les ingrédients secs sans cesser de remuer.
Huiler et fariner un plat à gâteau. Verser la pâte.
Couper le chocolat en carreau et déposer sur la pâte.
Enfourner 30 minutes.