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Browkies, sans oeuf, sans lait et sans fruits à coque

Browkies, sans oeuf, sans lait et sans fruits à coque

 

 

Encore une pâtisserie hybride.

Qu'est-ce que le browkies?

Une couche de brownies, une couche de cookie

et une bonne couche de calories, mais c'est tellement bon !

 

 

Pour le cookies:

Ingrédients :

- 250g de farine

- 125g de beurre végétal

- 125g de sucre glace

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat, ou si vous n'en trouvez pas sans plv 100g de chocolat noir haché grossièrement

 

Préparation:

Mélanger le beurre végétal et le sucre glace jusqu'à ce que le beurre soit pommade. Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger, couvrir et mettre au frais.

 

Pour le brownies:

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 75g de beurre végétal

- 125g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10cl de lait végétal

 

Préparation:

Casser le chocolat en morceau, le mettre dans une casserole avec le beurre végétal et faire chauffer à feu doux ou au bain marie jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le chocolat fondu et le lait végétal.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

 

Assemblage :

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat préalablement huilé et fariné , ou dans un moule en silicone, verser la pâte du brownies.

Sortir la pâte cookies du frigo, l'émietter et répartir au dessus du brownie (comme pour un crumble)

Enfourner 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

Laisser refroidir avant de démouler