Banana bread au chocolat, sans oeuf et sans lait
Ingrédients :
- 150g de chocolat pâtissier ou de pépites de chocolat
- 3 bananes très mures
- 80g de sucre ou mieux de cassonade
- 200g de farine
- 50ml d'huile
- 100ml de lait végétal
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mixer grossièrement le chocolat pâtissier. Il ne doit pas être réduit totalement en poudre, gardez des morceaux.
Mixer les bananes.
Mélanger les bananes avec le sucre et la cannelle. Ajouter l'huile puis la farine et la levure. Verser le lait végétal et le jus de citron. Bien mélanger.
Ajouter enfin le chocolat mixé grossièrement ou les pépites.
Verser la pâte dans un moule huilé et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 40 à 45 minutes en fonction de votre four. Pour savoir si le banana bread est cuit, il suffit de planter un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.