Sablés viennois sans œuf et sans lait
Une recette avec on peut faire de délicieux sablés viennois avec une cerise confite sur le dessus ou encore des spritz.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 75g de maïzena
- 100g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille (facultatif)
- 200g de beurre végétal
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- Bigarreaux confits
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre végétal, le lait végétal et l'arôme de vanille.
Mélanger. La pâte ne doit être ni trop sèche, ni liquide.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'une poche à douille, façonner les sablés puis poser un demi bigarreau confit sur le dessus.
Enfourner 12 à 15 minutes.