· 

Sablés façon Pépito et Granola, sans oeuf et sans lait

Sablés façon Pépito et Granola, sans oeuf et sans lait

 

Ingrédients :

- 125g de beurre végétal
- 125g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

- 250g farine

- 1 cuillère à soupe d'eau ou de lait végétal
-1 cuillère à café de levure chimique
- chocolat pâtissier

 

 

Préparation:
Rendre le beurre végétal pommade. Ajouter les sucres et le sel. Bien mélanger.
Verser la farine , l'eau et la levure chimique. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Filmer et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180.
Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie ( ou au micro-ondes)
Avec une cuillère déposer un peu de chocolat sur les sablés et étaler