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Pattes de chat (sans oeuf et ans PLV)

Pattes de chat, sans œuf et sans lait

 

De délicieux biscuits sablés enrobés de chocolat.

 

Ingrédients:

- 125g de beurre végétal

- 125g de sucre glace

- 1 cuillère d'arôme de vanille

- 1 pincée de sel

- 250g de farine

- 1cuillère à café de levure chimique

- 1 à 2 cuillères à soupe de lait végétal

 

- 1 tablette de chocolat noir pâtissier sans lait

 

Préparation :

Mettre le beurre végétal dans un saladier et le rendre pommade.  Ajouter le sucre glace, la vanille et le sel. Mélanger.

Verser la farine et la levure d'un seul coup. Pétrir avec les mains. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe de lait végétal. Pétrir à nouveau et ajouter la seconde cuillère si la pâte est toujours trop friable.

Mettre la pâte en boule, filmer et placer 30 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 180°c

Former des petites boules de pâtes de la taille d'une noix et poser sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'une fourchette, écraser les boules de façon à voir les stries de la fourchette.

Enfourner 12 à 15 minutes.

Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.

Attention, les sablés sont mous et durcissent en refroidissant, donc les laisser tiédir sur la grille avant de les mettre dans un plat.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

Tremper les biscuits dans le chocolat fondu puis poser sur une grille ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Laisser une dizaine de minutes à température ambiante puis mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse complètement.