Muffins, sans œuf et sans lait
Ceci est la recette de base pour faire des muffins.
Vous pouvez les laisser tel quel ou les aromatiser selon vos désir, incorporer des pépites de chocolat, des fruits...
Ingrédients :
- 200g de farine
- 50g de fécule (maïzena ou fécule de pomme de terre)
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 250ml de lait végétal (celui de votre choix) ou d'eau (les deux versions sont très bonnes)
- 50 ml d'huile
- Le jus d'1/2 citron
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, fécule, sucre, sucre vanillé, levure).
Creuser un puits, verser le lait végétal (ou l'eau), l'huile et le jus de citron.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner 25 à 30 minutes