Gâteau à l'ananas sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 1 boite d'ananas (340g)
- 250g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 100ml du jus récupéré dans la boite d'ananas
- 150ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait de soja)
- 80g de beurre végétal fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 60ml de lait végétal additionné d'une cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Verser 60ml de lait végétal dans un verre et y ajouter une cuillère à soupe de vinaigre. Le mélange va cailler, c'est ce qui va donner un côté aérien au gâteau.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier puis verser le lait végétal, le beurre fondu et le jus d'ananas lentement sans cesser de mélanger. Ajouter enfin le mélange lait végétal+vinaigre
Tapisser le fond d'un plat à gâteau de papier sulfurisé. Déposer les tranches d'ananas puis verser la pâte à gâteau au dessus.
Faire cuire 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.