Crinkle chocolat, sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 180g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g d'huile ou de beurre végétal fondu
- 80g de cacao sans sucre (j'ai pris du van houten)
- 1 pincée de sel
- Arôme amande amère ou extrait de café (facultatif)
- 150ml de lait végétal (j'ai utilisé du soja vanille)
- 250g de farine
- 50g de fécule (maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao, le sel, l'arôme amande ou l'extrait de café et l'huile. Ajouter le lait végétal en deux fois, bien mélanger à chaque fois.
Verser la farine, la fécule et l levure d'un seul coup. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante.
Mettre au frais 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte
Verser du sucre glace dans un récipient.
Prélever un peu de pâte, former une boule et rouler dans le sucre glace pour l'enrober entièrement.
Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire la même chose avec le reste de la pâte.
Enfourner une dizaines de minutes.
A la fin de la cuisson, les biscuits doivent être craquelés (d'où leur nom)