Crinkle au citron, sans œuf et sans lait
Ingrédients :
- 100g de beurre végétal
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait végétal (ou d'eau)
- 2 citrons bio
- Colorant jaune (facultatif)
- 250g de farine
- 50g de fécule (maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
Laver les citrons, râper pour prélever le zeste.
Fouetter le beurre pour le rendre pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste des deux citrons et les cuillères de lait végétal. Bien mélanger.
Presser les citrons et ajouter le jus. Mélanger à nouveau.
Verser la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule (si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère de lait végétal);
Filmer et mettre au frais 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte.
Verser du sucre glace dans un récipient
Prélever un peu de pâte et façonner une boule. La rouler dans le sucre glace pour l'enrober et poser sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Faire la même chose avec le restant de pâte.
Enfourner une dizaine de minutes.
Les biscuits sont cuits quand ils sont craquelés.