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Biscuits façon Prince de Lu (sans oeuf et sans PLV)

Biscuits façon Prince de Lu, sans oeuf et sans lait

 

 

Ingrédients  pour les biscuits:  (12 à 15 Princes  en fonction de la taille de l'emporte pièce)

- 220g de farine

- 30g de flocon d'avoine

- 80g de sucre

- 1 cuillère à café de cacao sans sucre (van houten)

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 125g de beurre végétal (fruit d'or sans lactose ou autre)

- 60g de crème végétale.

Si vous n'avez pas de flocon d'avoine, vous pouvez remplacer par de la farine complète ou de seigle, dans ce cas mettre 50g de farine  complète et 200g de farine normale au lieu de 220g. Vous pouvez aussi mettre 250g de farine normale, mais le biscuit sera un peu différent. 

Si vous n'avez pas de beurre végétal, vous pouvez remplacer par de l'huile.

 

Ingrédients pour la ganache :

- 15 cl de crème végétale

- 150g de chocolat noir pâtissier

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Mixer les flocon d'avoine pour un obtenir une farine

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine mixés, le sucre, le cacao, le sel et la levure.

Ajouter le beurre végétal et pétrir grossièrement pour obtenir un sable.

Verser la crème et pétrir jusqu'à obtention d'une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine; Si elle est trop friable, ajouter un peu de crème.

Filmer et mettre au frais 1 à 2 heures.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache:

Verser la crème dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

Faire chauffer jusqu'à ébullition puis ôter du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde totalement.

Laisser refroidir puis mettre au frais environ 1heure pour faire durcir la ganache.

 

Préchauffer le four à 180°

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (cela évite d'utiliser trop de farine).

A l'aide d'un emporte pièce,  découper les biscuits, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Piquer les ronds de pâte avec une fourchette.

Enfourner 12 à 15 minutes.

Les biscuits doivent être dorés. Si vous voulez qu'ils soient brillants, Badigeonner avec un peu de lait végétal.

Laisser refroidir complètement.

 

Montage :

Prendre un cercle de biscuit, poser une cuillère de ganache au centre et recouvrir avec un second biscuit. Appuyer légèrement sur le dessus pour étaler la ganache.

Lorsque tous les Princes sont faits, mettre 1 heure au frais.