Biscotti alla panna, sans lait et sans oeuf
Pour le goûter, on part en Italie.
Ingrédients :
- 400g de farine
- 100g de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl de crème végétale (celle de votre choix)
- 40g d'huile
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Creuser un puits, verser la crème végétale et l'huile.
Mélanger, puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine.Mettre la pâte en boule, puis l'étaler en gardant 1/2 cm
minimum d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper des cercles dans la pâte. Puis, avec un emporte pièce plus petit (ou un bouchon, par exemple), découper
un nouveau cercle au milieu (on obtient des biscuits qui ressemblent à des donuts).
Préchauffer le four à 170°, enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez les laisser nature, les saupoudrer de sucre glace, recouvrir le dessus de chocolat fondu ou d'un nappage au sucre
glace (puis saupoudrés de vermicelles)