· 

Samoussa à la chair à saucisse

Samoussa à la chair à saucisse

 

 

Je faisais ces samoussa à l'époque où mon fils ne supportait ni viande bovine ni viande ovine. A  présent il peut en manger sous certaines conditions, mais je continue à faire ces samoussa avec de la chaire à saucisse car à la maison, tout le monde les préfère ainsi.

Bref, tout cela pour dire, que vous pouvez moduler et utiliser la viande de votre choix

 

 

Ingrédients:

- 1 paquet de feuille de brique
- 300g de chaire à saucisse
- 2 petites carottes
- 1 nid de vermicelles de riz
- 1 échalote
- Curry

 

 

Préparation:

Préparer les vermicelles en les faisant tremper 4 minutes dans de l'eau chaude, puis les tailler en petits bouts avec des ciseaux.
Laver, peler et râper les carottes.
Hacher finement l'échalote.

Dans une grande poêle, faire cuire la chaire à saucisse. Retirer la viande, mettre les carottes et l'échalote à la place, laisser cuire 5minutes. Pendant ce temps mixer la chaire à saucisse. Ajouter la viande, les vermicelles et le curry dans la poêle. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Préparer les les feuilles de briques, les plier et les remplir de farce comme indiqué sur le paquet.
Faire cuire 12 minutes au four préchauffé à 180° ou dans une poêle avec beaucoup d'huile.