Petits sablés apéritifs, sans œuf et sans lait
Pour l'apéro ( et pour changer un peu). Biscuits sablés salés sans plv (protéines de lait de vache) et sans œuf. C'est tout simple à faire, et surtout on peut en faire à tout ce qu'on veut. Sur la photo sablés à la mousse de thon et sablés façon cookies aux herbes de Provence.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de beurre végétal ou d'huile d'olive
- Sel
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre végétal ou l'huile d'olive et pétrir. Ajouter une cuillère à soupe d'eau, pétrir de nouveau. Si la pâte est encore trop sèche,
ajouter une seconde cuillère à soupe d'eau.
Voilà pour la recette de base. Ensuite, soit vous ajoutez ce que vous voulez directement dans la Pâte. Comme ici la mousse de thon, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez. Tapenade, olives,
ail, herbes, épices ....
Soit vous laissez la pâte comme ça, vous formez vos sablés, puis saupoudrez de ce que vous voulez. Comme ici les façons cookies saupoudrés d'herbe de Provence et de sel.
Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.