Nuggets de poulet, sans oeuf et sans lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème végétale
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- Sel, poivre
Pour la panure :
- Farine
- Lait végétal
- Chapelure
Préparation :
Mixer les blancs de poulet avec la crème végétale, l'ail, le paprika, du sel et du poivre.
Verser de la farine dans une assiette, du lait végétal dans une autre et la chapelure dans une autre encore.
Façonner les nuggets avec le poulet mixé. Faire des boules de la taille d'une grosse noix et aplatir légèrement.
Rouler les nuggets dans la farine. Les tremper ensuite dans le lait végétal et les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et plonger les nuggets. Retourner à mi cuisson. Quand les nuggets sont cuits, les égoutter et déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Pour des nuggets moins gras, vous pouvez les faire cuire au four. Environ 15 minutes à 200°c