Pudding de pain à la banane et au chocolat (sans PLV et sans oeuf)
Très pratique pour ne pas gaspiller le pain ou encore des brioches rassies.
Ingrédients :
- 500g de pain dur ( vous pouvez remplacer par de la brioche ou mélanger brioche et pain)
- 1L de lait végétal
- 1 gousse de vanille
- 125g de vergeoise (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par du sucre de cane ou u sucre en poudre normal)
- 2 bananes bien mures
- Pépites de chocolat
vous pouvez également ajouter des raisins sec si vous voulez
- Sucre glace
Préparation:
Verser le lait végétal dans une casserole.
A l'aide d'un couteau, couper le gousse de vanille dans sa longueur et récupérer l'intérieur. Le mettre dans la casserole est bien mélanger.
Couper le pain (ou la brioche) en petits morceaux. Mettre dans un saladier.
Ajouter la vergeoise et mélanger.
Faire chauffer légèrement le lait végétal, puis le verser dans le saladier.
Bien mélanger et laisser reposer quelques heures.
Préchauffer le four à 160°
Avec une fourchette, écraser le pain.
Écraser les bananes, ajouter dans le saladier ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans un moule (huilé et farine s'il n'est pas en silicone)
Enfourner 45 minutes environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Se conserve plusieurs jours au frais