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Cake au citron (sans oeuf et sans lait)

Cake au citron, sans œuf et sans lait

 

 

Ingrédients :

- 1 gros citron bio ou 2 petits

- 200g de farine

- 50g de maïzena

- 200g de sucre en poudre

- 20cl de lait végétal

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage :

- 2 grosses cuillères à soupe de confiture d'abricot

- 2 cuillères à soupe rase de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique.

Creuser un puits. Verser le lait végétal et l'huile.

Mélanger au centre en ramenant petit à petit les ingrédients secs pour éviter de faire des grumeaux.

Laver le citron et râper pour récupérer le zestes, puis presser pour récupérer le jus.

Ajouter à la pâte à gâteau et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner 45 minutes environ.

Quand le cake est cuit, sortir et laisser refroidir.

 

Préparation du glaçage:

Mettre la confiture, le sucre glace et le jus de citron dans une casserole. Faire chauffer et maintenir l’ébullition 3 minutes sans cesser de mélanger.

Retirer du feu et laisser tiédir.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake avec le glaçage.

Vous pouvez laisser tel quel ou décorer selon votre envie. Moi j'ai utilisé du coulis de chocolat.