· 

Mozza végétale

Mozza végétale

 

 

 

Ingrédients:

- 25cl de crème végétale

- 25cl de lait végétale

- 1 cuillère à café d'agar agar

- 1 cuillère à soupe de maîzéna

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/3 cuillère à café de sel

 

 

Préparation:

Mettre la crème dans une casserole, ajouter la maïzena et l'agar agar,  mélanger au fouet. Verser le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajouter le jus de citron et le sel. Faire chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer et mener jusqu'à l'ébullition. Laisser encore cuire 2 minutes puis ôter du feu.  Verser dans un récipient,   laisser refroidir avant de mettre au frais quelques heures.

Cette mozza peut-être mangée comme la vraie: froide, en salade, avec des tomates ... ou chaude, sur des pizza.