Gaufres liégeoises sans œuf et sans lait
Ingrédients:
- 325g de farine
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure boulangère
- 180g de lait de soja à la vanille (température ambiante) ou 180g de lait végétal + 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 5g de sel
- 200g de sucre perlé
- 200g de beurre végétal.
Préparation :
Mettre la farine et la maïzena dans un saladier, mélanger et creuser un puits. Déposer la levure au centre du puits. Mélanger ensemble le lait de soja vanille et le vinaigre. Verser lentement sur la levure boulangère en mélangeant pour la diluer. Ramener la farine petit à petit vers le centre pour la mélanger au lait. Ajouter le sel, mélanger à nouveau. Recouvrir le saladier avec un torchon propre ou du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes environ dans un endroit chaud.
Couper le beurre végétal et l'incorporer à la pâte. Ajouter le sucre perlé et bien mélanger. Couvrir à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
Laisser chauffer le gaufrier, huiler les plaques et déposer une cuillère à soupe bombée au centre de chaque plaque.
Refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes.
Astuce: Si vous n'avez pas de sucre perlé, pilez du sucre en morceaux grossièrement.