Churros
Les churros (à ne pas confondre avec les chichis), sont des beignets originaires d'Espagne. Constitués d'eau et de farine, ils sont parfaits pour nos petits allergiques aux PLV et aux oeufs.
Ingrédients :
- 300g de farine
- 30cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- De l'huile pour la friture
- Sucre en poudre
Préparation :
Mettre la farine et dans un saladier et creuser un puits
Dans une casserole, verser l'eau, l'huile et le sel. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Verser dans le puits de farine et mélanger en ramenant la farine au centre.
A l'aide d'une poche à douille avec un embout étoilé, former des churros d'une dizaine de centimètres de long. Attention de bien tasser la pâte pour ne pas laisser
d'air passer et presser très fort.
Verser de l'huile dans une grande poêle et faire chauffer.
Très important !!! La température de l'huile ne doit surtout pas dépasser 170°. L'idéal est d'avoir une huile à 150/160°. Si l'huile est trop chaude, les churros risquent d'exploser et d'occasionner de graves brûlures.
Déposer doucement les churros dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (les retourner en cours de cuisson).
Lors que les churros sont cuits, les sortir de l'huile et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre en poudre