Dessert d'avoine au chocolat
Ingrédients :
- 150g de flocon d'avoine cuits
- 1L d'eau
- 8 cuillères à soupe de cacao
- 3 feuilles de gélatine (6g au total)
J'ai utilisé du cacao Poulain grand arôme, c'est pour cela que je ne mets pas de sucre en plus, mais si vous utilisez du van houtain, mettez moins de cuillère et ajouter le même nombre de cuillère de sucre. J'ai également utilisé de la gélatine, mais vous pouvez remplacer par de l'agar agar (4g). Dans ce cas, il faudra le mélanger et le faire bouillir 2 minutes.
Préparation :
Mettre les flocons d'avoine et l'eau dans un blender. Mixer pendant 1 minute. Laisser reposer 30 secondes. Mixer de nouveau 1 minute.
Verser le lait obtenu dans une casserole. Ne pas filtrer le lait, on garde le résidu (okara)
Ajouter le cacao, mélanger et faire chauffer.
Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Remuer régulièrement le lait et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il épaississe (mais pas trop non plus)
Ôter du feu. Essorer la gélatine et ajouter au lait. Bien mélanger.
Verser dans des pots de yaourts ou des ramequins.
Laisser refroidir puis mettre quelques heures au frais