Autre

Autre · 18. juin 2018
Glace à la framboise (sans lait et sans oeuf) Ingrédients : - 350G de framboises - 100g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 25cl de crème végétale très froide En ce qui concerne la gélatine, elle sert à empêcher la glace de cristalliser et de devenir dure comme du béton. Hélas, je ne pense pas qu'on puisse la remplacer par de agar agar, mais par contre on peut la remplacer par de la pectine, mais je ne connais pas les proportions. Pour ce qui est de la crème végétale, le mieux...

Autre · 20. février 2018
Caramel semi liquide (sans PLV) Ingrédients : - 180g de sucre en poudre - 15 cl de crème végétal - 1 à 2 pincées de fleur de sel - 80g de beurre végétal. Préparation : Verser le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu fort. Ne surtout pas mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre fonde et se colore légèrement. Ajouter la crème végétale petit à petit et sans cesser de mélanger pour ne pas que cela cristalise. Attention aux éclaboussures ! Quand toute la...

Autre · 19. février 2018
Meringues sans oeuf, au petit lait de soja Tout le monde ou presque, connait à présent l'astuce découverte par Joël Roessel, qui consiste à monter du jus de pois ou de haricot rouge (aquafaba) en neige pour remplacer les blancs d'oeuf dans la meringue, les mousses, îles flottantes, boudoirs... Mais saviez-vous que cela fonctionne également avec le petit lait de soja ? Plutôt utile si vous faites du tofu ou autres préparation au soja qui nécessite un égouttage (yaourt grec, fromage...

Autre · 19. février 2018
Beurre de pommes épicé Hier on a testé le beurre de pommes épicé. C'est super bon! À mettre sur une tartine, des crêpes, dans un chausson, sur un fond de tarte, dans un yaourt de soja nature ... Ça se conserve plusieurs semaines au frais. Ingrédients: - 800g de pommes - 2 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d'érable, ou d'agave) - 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices - 1 pincée de cannelle - vanille - 1 cuillère à soupe d'eau - 100g de beurre végétal ( ou de...

Autre · 19. février 2018
Pâte à tartiner aux dattes, sans lait et sans fruits à coque Ingrédients : Pour le lait végétal concentré sucré : - 500 ml de lait de soja à la vanille (vous pouvez utiliser un autre lait végétal si le soja ne convient pas et rajouter de l'extrait de vanille) - 200g de sucre Pour la pâte à tartiner : - Lait végétal concentré sucré - 200g de chocolat pâtissier - 100g de dattes - 50g de beurre végétal Préparation : Pour le lait concentré sucré: Mettre le sucre dans une...

Autre · 19. février 2018
Meringues natures sans œuf à l'aquafaba Le jus de pois chiche monté en neige, en voilà une fabuleuse découverte, pour les végétaliens mais aussi pour les personnes allergiques. Et c'est à Joël Roessel, que nous le devons. Pour en savoir plus sur sa découverte, ses tests... Pour son site, c'est par ici : Révolution végétale et là, la page facebook : Meringue végane-C'est moi qui l'ai faite ! Ingrédients : - 100 ml de jus de pois chiche - 180g de sucre en poudre - 1 cuillère à...