· 

Riz au lait végétal

Riz au lait végétal

 

Ingrédients :

- 70 cl de lait végétal

- 25 cl de crème végétal

- 1 gousse de vanille

- 100g de sucre en poudre

- 120g de riz.

 

En France, on utilise généralement du riz rond ou encore du riz arborio, mais vous pouvez tout à fait utiliser d'autres riz. Mon fils adore avec du basmati, par exemple.

 

 

Préparation:

Laver soigneusement le riz.

Verser le lait végétal, la crème végétale et le sucre dans une casserole. Fendre le bâton de vanille et gratter pour récupérer l'intérieur. Mettre dans la casserole et bien mélanger.

Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis ajouter le riz.

Mélanger

Baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes.

Le lait doit avoir réduit,mais il doit en rester et le riz doit être très cuit.

Mélanger régulièrement durant la cuisson pour ne pas que cela attrape dans le fond.

Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frais.

 

Variantes :

- Vous pouvez ajouter un peu de cannelle en plus de la vanille ou des zestes d'agrume

- Vous pouvez mettre un peu de caramel au fond des pots et verser le riz au lait au-dessus

- Vous pouvez faire une version chocolat, soit en versant un peu de ganache au fond des pots, en mélangeant avec de la ganache ou encore en ajoutant du cacao (ou du chocolat) dans la casserole