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Brioches (sans oeuf et sans lait)

Brioches sans oeuf et sans plv (protéines de lait de vache)

 


Ingrédients :
- 225 ml de lait végétal tiède
- 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 5g de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
- 150g de beurre végétal

 

Préparation :
Diluer la levure dans le lait végétal tiède et laisser reposer 10 minutes.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger.

Creuser un puits, verser le lait végétal et la fleur d'oranger .  Pétrir grossièrement.
Ajouter le beurre végétal.
Pétrir 15 à 20 minutes. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait végétal. On doit pouvoir faire une boule et la pâte doit être souple.
Couvrir et laisser reposer 1H30 minimum dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume. Autre possibilité, vous pouvez préparez votre pâte la veille au soir, la couvrir et la mettre toute la nuit au frais, elle n'en sera que meilleurs.
Dégazer , c'est à dire taper dans la pâte avec le poing pour chasser le gaz.
Façonner les brioches selon vos envies.

Couvrir et laisser reposer 1H00.
Préchauffer le four à 180°c
Badigeonner les brioches avec un peu de lait végétal ou un peu d'huile.
Enfourner 15 à 20 minutes en fonction de votre four