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Petits pains pour sandwich ou hamburgers

Petits pains pour sandwich ou hamburgers

 



Ingrédients :
- 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau tiède
- 750g de farine
- 15g de sel
- 100 ml d'huile d'olive
- 400 ml de lait végétal

 

Préparation:
Diluer la levure et le sucre dans 1/2 verre d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Creuser un puits.
Verser l'huile, le lait végétal et le verre contenant l'eau + levure.
Pétrir une quinzaine de minutes à la main.
Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Dégazer la pâte, façonner les petits pains, les poser sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains avec un peu de lait végétal, d'huile d'olive, ou encore d'un mélange lait végétal/huile d'olive.

Vous pouvez aussi les saupoudrer de graines de sésame (si pas d'allergie) ou de pavot. 
Enfourner 15 minutes environ.